14.05.2024

Пара EUR/USD продолжает торговаться во флэте

Пара EUR/USD продолжает торговаться во флэте, хотя ей и удалось немного расширить диапазон. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "в первой половине дня пара болталась в районе 1,0800, а продавцы упорно защищали отметку 1,0810. Инфляция занимает центральное место на этой неделе, так как Германия подтвердила Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) на уровне 2,4% г/г в апреле, как и предполагалось ранее.

Страна также опубликовала майский опрос ZEW, который показал, что экономические настроения улучшились больше, чем ожидалось, до 47,1 с 42,9. Настроения в еврозоне также оказались на высоте, индекс достиг отметки 47. Наконец, оценка текущей ситуации улучшилась до -72,3, превысив ожидаемые 75. Однако ни одной из этих новостей не хватило, чтобы поднять курс евро.

Напротив, доллар США снижается в преддверии американской сессии после выхода данных по индексу цен производителей США (PPI). Данные указали на сохранение инфляционного давления, так как месячный индекс цен производителей вырос на 0,5% по сравнению с -0,1% в марте и превысил ожидаемые 0,3%. Годовой показатель совпал с ожиданием 2,2%, а базовый годовой показатель составил 2,4%, не изменившись по сравнению с мартом. Пара EUR/USD упала до 1,0766, но быстро сократила потери и снова тестирует 1,0800.

Сразу после открытия Уолл-стрит председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл выступит в Ассоциации иностранных банкиров Нидерландов в Амстердаме. Пауэлл вряд ли сделает неожиданное заявление, которое может повлиять на направление движения доллара".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!