09.05.2024

EUR/USD: в среднесрочной перспективе доллар снова укрепится

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиовано, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, возобновление медвежьих настроений в долларе США (USD) вызвало заметную реакцию в паре EUR/USD, отправив ее к двухдневным максимумам в районе 1,0780 в четверг.

«Откат доллара также совпал с широкомасштабной негативной сессией для доходности в США вдоль всей кривой, особенно после того, как рост еженедельных заявок на пособие по безработице превысил прогнозы.

Тем не менее ожидается, что временное ослабление доллара будет недолгим из-за перенесенных на более поздние сроки  ожиданий потенциального снижения процентной ставки ФРС.

Что касается ЕЦБ, то недавние заявления его представителей намекают на растущую вероятность того, что банк начнет свою программу смягчения уже в июне, хотя сохраняется неопределенность в отношении будущих решений ЕЦБ после лета. По поводу последнего де Гиндос ранее в четверг отметил, что ЕЦБ с осторожностью прогнозирует какие-либо тенденции после июня.

В перспективе относительно слабые экономические показатели в Еврозоне в сочетании с устойчивостью экономики США поддерживают ожидания укрепления доллара в среднесрочной перспективе, особенно учитывая растущую вероятность того, что ЕЦБ снизит ставки раньше ФРС.

Учитывая эту перспективу, следует рассматривать потенциал дальнейшего ослабления EUR/USD в среднесрочной перспективе».

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!