08.05.2024

Goldman Sachs понизил прогноз по GBP/USD в преддверии заседания Банка Англии

Аналитики банка Goldman Sachs разуверились в фунте стерлингов и пересмотрели свои прогнозы по GBP/USD в сторону понижения, демонстрируя менее оптимистичный взгляд на фунт в ожидании заседания Банка Англии в четверг и в свете текущих тенденций на рынке.

Ключевые тезисы:

  • Медвежьи настроения: Недавние высказывания замглавы ЦБ Рамсдена о том, что инфляционные риски смещены в сторону понижательных, способствовали усилению медвежьих настроений среди клиентов.
  • Пересмотр прогнозов: В Goldman теперь ожидают, что GBP/USD будет находиться на уровне 1,24 в краткосрочной (3 месяца) и среднесрочной (6 месяцев) перспективе, скорректировав в сторону понижения предыдущие прогнозы. 12-месячный прогноз также был скорректирован до 1,28 с 1,35.
  • Проциклический фон: Изменение переоценки ястребиной политики на рынках сделало проциклический фон менее благоприятным для британского фунта, что поставило стерлинг в сложное положение.

Вывод:

Обновленные прогнозы Goldman Sachs отражают осторожную позицию по GBP/USD, обусловленную развивающимися рисками для инфляции и недавними изменениями в динамике рынка.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!