24.04.2024

Основателю Binance Чанпэну Чжао грозит трехлетний тюремный срок

  • Основатель Binance Чанпэн Чжао может провести 36 месяцев в тюрьме, сообщает Reuters.
  • Прокуроры США заявили окружному суду, что умышленное нарушение Чжао закона и его последствия требуют 36-месячного заключения.
  • Нативный токен Binance BNB практически не отреагировал на новость.

Прокуроры США требуют, чтобы основатель и бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) отбывал трехлетний тюремный срок, говорится в сообщении Reuters, опубликованном в среду. В то время как федеральное руководство по вынесению приговоров устанавливает максимальный срок наказания в 18 месяцев, американские прокуроры утверждают, что наказание в 36 месяцев будет оправданным.

CZ предстанет перед судом 30 апреля

Криптобиржа Binance и ее бывший руководитель CZ находятся под пристальным вниманием американских регуляторов с 2018 года. В заявлении в суд американские прокуроры заявили окружному суду Западного округа Вашингтона, что CZ должен отбыть в тюрьме 36 месяцев.

Чанпэн Чжао в ноябре признал себя виновным в нарушении американских законов о борьбе с отмыванием денег и покинул свой пост. Теперь CZ предстанет перед судом в Сиэтле, слушания пройдут 30 апреля

Хотя федеральное руководство по вынесению приговоров устанавливает максимальный срок для основателя Binance в 18 месяцев, прокуроры стремятся увеличить его. Чжао ранее согласился не подавать апелляцию на любой приговор, предусматривающий тюремное заключение сроком до 18 месяцев.

Генеральный директор Binance остается в США под залог в 175 миллионов долларов в ожидании приговора.

Власти утверждали, что биржа не сообщила о более чем 100 000 подозрительных транзакций с участием террористических группировок. Прокуроры заявили, что "платформа Binance также поддерживала продажу материалов, связанных с сексуальным насилием над детьми и являлась получателем значительной части доходов от вымогательства", пишет Reuters.

В ноябре Binance согласилась выплатить Министерству юстиции США 4,3 млрд долларов.

В среду нативный токен биржи BNB торгуется в районе $606 на момент написания, оставаясь во внутридневном флэте. За последние 7 дней цена BNB выросла на 12,5%.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!