24.04.2024

Анализ цен на серебро: цена серебра нащупала дно, но сохраняет риск дальнейшего ослабления

  • Цена серебра находит поддержку на уровне $26,70, но остается под угрозой дальнейшего ослабления.
  • На 4-часовом графике сформировался паттерн после касания вершины четырехлетнего диапазона  консолидации на уровне $30,00.
  • Пара XAG/USD упала до первоначальной цели, но уязвима для дальнейшего снижения - поддержка находится на уровне $25,80.

Цена на серебро (XAG/USD) достигла отметки $26,70 и консолидируется. Это произошло после распродажи, которая развернула краткосрочный восходящий тренд после того, как серебро было отброшено к вершине долгосрочного диапазона на уровне чуть ниже $30,00 (зеленая линия).

Во вторник на дневном графике драгоценный металл сформировал бычью свечную модель "Молот" (обведена ниже).

Дневной график серебра

Если за "Молотом" в среду последует зеленая восходящая свеча, подтверждающая смену бычьих настроений, это может стать сигналом к возможной краткосрочной коррекции вверх. В противном случае цена серебра рискует продолжить снижение. Прорыв ниже минимума "молота" подтвердит дальнейшую слабость. Следующей целью снижения, вероятно, станет поддержка от верхней границы годового диапазона в районе $25,80.

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) пересек свою сигнальную линию сверху вниз, что указывает на вероятность дальнейшей слабости. Сигнал усиливается тем, что MACD оказался более надежным индикатором на рынках, где нет сильных трендов, как в случае с серебром.

Решительный прорыв ниже $25,80 вернет серебро в пределы годичного диапазона и, возможно, к нижней линии тренда на уровне примерно $23,00.

С точки зрения "быков", решительный прорыв выше максимума 2021 года на уровне $30,07 будет означать, что серебро пойдет выше, с первоначальной целью на уровне $32,40, где ранее находилось сопротивление.

4-часовой график

На 4-часовом графике, который аналитики часто используют для определения краткосрочного тренда, более подробно показана динамика цен, предшествовавшая падению с вершины четырехлетней зоны консолидации (зеленая линия).

Цена серебра сформировала паттерн "Голова и плечи" (H&S) на максимумах $30.00 в середине апреля.

Когда модель пробилась ниже "линии шеи" в основании, примерно на уровне $28,00, цена резко упала до первоначальной цели на уровне $26,70. Эта цель является консервативной оценкой паттерна, рассчитанной путем взятия высоты H&S и экстраполяции расстояния на коэффициент Фибоначчи 0,618 от линии шеи вниз.

Если паттерн упадет дальше к своей оптимистичной цели, которая лежит на полном расстоянии высоты паттерна, экстраполированной вниз (Fib.1.000), то он достигнет цели примерно на том же уровне, что и вершина годового диапазона, около $25,80.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!