23.04.2024

Предварительный индекс PMI в сфере услуг Великобритании в апреле вырос до 54,9 против ожидаемых 53,0

  • Индекс PMI для производственной сферы Великобритании снизился до 48,7 в апреле, не дотянув до прогноза 50,3.
  • Индекс PMI для сферы услуг в Великобритании резко вырос до 54,9 в апреле.
  • GBP/USD держится вблизи отметки 1,2370 после неоднозначных данных по индексу деловой активности в Великобритании.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Великобритании (PMI) от S&P Global/CIPS с сезонной корректировкой резко упал с 50,3 в марте до 48,7 в апреле, не дотянув до прогноза 50,3.

Между тем, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании подскочил до 54,9 в апреле, превысив консенсус-прогноз рынка 53,0. Предыдущее значение составляло 53,1.

Комментируя данные по индексу PMI, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Первые данные по индексу PMI за апрель указывают на то, что восстановление экономики Великобритании после рецессии прошлого года продолжает набирать обороты". 

"Усиление роста в секторе услуг компенсировало возобновившийся спад в обрабатывающей промышленности и привело к тому, что общий рост деловой активности стал самым быстрым почти за год, указывая на то, что ВВП может вырасти на 0,4% кв/кв после роста на 0,3% в первом квартале", - добавил он.

Последствия для валютного рынка

Пара GBP/USD продолжает расти по направлению к 1,2400 после неоднозначных данных по индексу PMI в Великобритании. Пара укрепилась на 0,28% за день и торгуется в районе 1,2385 на момент написания статьи.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!