23.04.2024

Уэда, Банк Японии: хотелось бы оставить возможность для корректировки, не принимая на себя чрезмерных обязательств

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда также прокомментировал переговоры по заработной плате в Японии и их влияние на политику центрального банка.

Ключевые цитаты

Ежегодные переговоры по заработной плате были и всегда будут одной из важных экономических переменных, на которые мы обращаем внимание при определении политики.

Мы принимаем решение о политике, глядя не только на переговоры о зарплате, но и на различные другие экономические переменные.

Мы решили изменить политику в марте, потому что сильные результаты переговоров по заработной плате поступили на фоне весьма приличных показателей в других секторах экономики.

Будем ли мы проводить политику с тем же акцентом на результаты переговоров о зарплате, будет зависеть от условий на тот момент.

Трудно сказать заранее, как долго Банк Японии должен ждать, чтобы собрать достаточно данных для изменения политики.

Мы хотели бы оставить возможность для корректировки, не принимая на себя слишком больших обязательств по проведению определенной политики.

Наша основная позиция заключается в том, что мы будем смотреть на изменения трендовой инфляции для достижения нашей ценовой цели и использовать при определении политики подход, зависимый от данных.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!