22.04.2024

EURUSD: тяга к риску будет влиять на оценку доллара

Пара EUR/USD движется в боковике в районе 1.0650, чтобы начать новую неделю. В отсутствие важных данных настроения по поводу риска могут повлиять на оценку доллара США (USD) и определить динамику пары, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • После резкого падения в начале азиатской сессии в пятницу пара EUR/USD сумела отскочить. Ослабление опасений по поводу углубления конфликта на Ближнем Востоке не позволило доллару США сохранить силу перед выходными.
  • В начале понедельника фьючерсы на американские фондовые индексы растут в пределах 0.3-0.5 %, отражая улучшение настроения в отношении риска. Если Уолл-стрит откроется на положительной территории и продолжит расти, доллар может оказаться под медвежьим давлением и помочь EUR/USD подняться выше.
  • Позже Еврокомиссия опубликует предварительные данные по потребительскому доверию за апрель, а глава ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью на американской сессии.
  • Во вторник участники рынка будут пристально следить за данными по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг Германии, еврозоны и США.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!