18.04.2024

Серебро: торги на вершине четырехлетней зоны консолидации

  • Цена на серебро выросла и коснулась вершины зоны четырехлетней консолидации под отметкой $30,00.
  • XAG/USD с тех пор отступила, а RSI на недельном графике подает сигналы перекупленности.
  • Существует риск более глубокой коррекции, хотя чистый бычий прорыв выше границы консолидации подтвердил бы дальнейший рост.

Серебро (XAG/USD) вырвалось из узкого диапазона между $21,00 и $26,00, в котором оно находилось с начала 2023 года, и поднялось к вершине более крупной области консолидации.

За последние две недели драгоценный металл стремительно вырос и достиг следующего ключевого уровня сопротивления на максимумах 2020 года - $29,86. Это также потолок массивной зоны консолидации, в районе которой серебро торгуется с 2020 года.

После касания вершины зоны в начале этой недели XAG/USD откатилась к $28,60 за последние несколько дней.

Недельный график серебра

Индикатор относительной силы (RSI) вошел в зону перекупленности и находится на уровне 71,96, указывая на то, что серебро может достигнуть пикового максимума. Существует повышенный риск развития отката, поэтому держателям длинных позиций рекомендуется не пополнять свои позиции.

RSI редко достигает перекупленности на недельном графике. В последний раз это произошло на максимумах августа 2020 года более трех с половиной лет назад. Затем последовал значительный откат, в результате которого цена на серебро упала до $21,00 - более чем на 30%.

Пока рано говорить о том, что то же самое произойдет и в этот раз, но риск глубокой коррекции явно существует.

Однако краткосрочные и среднесрочные тренды являются бычьими, поэтому существует вероятность продолжения роста.

Решительный прорыв выше максимума 2021 года на $30,07 станет подтверждением продолжения роста и бычьего прорыва из всей четырехлетней консолидации, в которой находилось серебро. Можно ожидать, что такое движение первоначально достигнет $32,40, где находится прежнее сопротивление.

В случае развития коррекции, однако, можно ожидать, что курс упадет до поддержки максимумов бывшего диапазона на уровне $26,00, однако, учитывая бычьи тенденции на более коротком временном интервале, вполне возможно и последующее восстановление цены.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!