17.04.2024

Банк Канады может начать снижать ставки раньше ФРС - TD Securities

Аналитики TD Securities после выхода последних данных по инфляции полагают, что Банк Канады продолжит снижать учетную ставку раньше Федеральной резервной системы (ФРС).

Третье подряд снижение общей инфляции CPI оказало давление на канадский доллар

Общий индекс CPI в марте вырос до 2,9% г/г, что соответствует консенсус-прогнозу рынка, но детали были значительно слабее, при этом наблюдался дальнейший прогресс в предпочтительных инфляционных показателях Банка Канады. Значение индекса CPI-trim/median снизилось до 2,95% г/г в среднем, так как еще один прирост на 0,1% м/м привел к снижению темпов 3-месячной базовой инфляции до 1,3%."

"Этот отчет предоставляет Банку Канады некоторые дополнительные доказательства того, что недавний прогресс в области инфляции был устойчивым в марте, но мы бы отметили, что совокупный показатель без учета продуктов питания/энергии был намного сильнее, и все еще существует риск того, что недавний прогресс будет сведен на нет в апреле. Мы не считаем, что сегодняшнего отчета достаточно для того, чтобы закрепить июньское снижение ставки, и по-прежнему считаем июль более вероятным началом цикла смягчения ставки Банка Канады, однако сегодняшний отчет увеличит риск более раннего шага ЦБ".

"Третье подряд не оправдавшее прогнозов значение общего индекса потребительских цен оказало давление на CAD и привело к тому, что Банк Канады может начать снижение ставок раньше ФРС".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!