17.04.2024

Ралли доллара США берет передышку - BBH

Аналитики BBH поделились своим прогнозом по индексу доллара США (DXY) на ближайшую перспективу.

Председатель ФРС Пауэлл и другие чиновники ФРС заняли более ястребиную позицию

"Долларовое ралли берет передышку. DXY впервые с прошлого понедельника торгуется с понижением в районе 106,165 после того, как вчера он установил новый циклический максимум в районе 106,517. Он остается на пути к тестированию максимума от 1 ноября в районе 107,113".

"Евро торгуется с повышением вблизи $1.0645, но чистый прорыв ниже $1.0755 настраивает цену на тест минимума 1 ноября вблизи $1.0515. Фунт торгуется с повышением вблизи $1.2465 после более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции CPI. USD/JPY торгуется с понижением вблизи 154.60 после достижения вчера нового максимума цикла вблизи 154.80."

"Ралли доллара должно продолжиться, поскольку последние данные подтверждают устойчивую инфляцию и уверенный рост экономики в США. В свою очередь, председатель Пауэлл и другие чиновники ФРС заняли более ястребиную позицию. Это должно сохранить повышательное давление на американскую доходность, а именно этого хочет ФРС вместо очередного повышения ставки. Мы считаем, что, хотя ожидания рынка в отношении смягчения политики сильно скорректировались после данных по CPI, а теперь и комментариев Пауэлла, им все еще есть куда двигаться. Когда рынок окончательно капитулирует, доллар должен еще больше укрепиться".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!