16.04.2024

Речь главы Банка Канады Маклема может стать фактором риска для CAD - TD Securities

Аналитики TD Securities отмечают, что во вторник днем глава Банка Канады Маклем пополнит список факторов риска, связанных с CAD, поскольку на сегодняшний вечер запланирована его встреча в формате "беседы у камина" с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом (в 20:15 мск.).

Рынки также будут следить за высказываниями Пауэлла по поводу инфляции

"Темой их беседы будут "Экономические тенденции в Северной Америке", но после выхода мартовского отчета по инфляции CPI канадские инвесторы будут задаваться вопросом, насколько этот отчет укрепит уверенность Банка в том, что недавний прогресс в области инфляции сохранится, и насколько Маклем готов склониться к этому мнению".

"Однако до июньского решения Банк получит еще один отчет по индексу потребительских цен, и, поскольку аналитики TD и рынок ожидают, что в марте общий индекс потребительских цен вырастет, в ходе беседы у камина мы можем получить более сбалансированное послание. Рынки также будут следить за комментариями Пауэлла, чтобы узнать его мнение о динамике инфляции в последнее время, после того как мартовский CPI преподнес сюрприз в виде неожиданно высокого результата, а также о любых последствиях более затяжного процесса дезинфляции в США."

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!