15.04.2024

Данные по ВВП Китая за первый квартал могут свидетельствовать о том, что цель роста в 5 % на 2024 год является очень амбициозной - TD Securities

Аналитики TD Securities дают прогноз по предстоящей публикации данных из Китая.

Власти могут активизировать фискальные меры в ближайшее время

"Мы ожидаем, что промышленное производство и розничные продажи в Китае в марте окажутся ниже ожиданий, несмотря на, казалось бы, благоприятные мартовские индексы PMI. Мы прогнозируем рост промышленного производства на 5,1% г/г, что ниже консенсус-прогноза в 6% и отражает большой сюрприз в виде снижения мартовского экспорта. Данные по экспорту свидетельствуют о том, что производство может сократиться по мере того, как ослабевает влияние Лунного Нового года, а базовый производственный импульс может оказаться не таким сильным, как первоначально прогнозировалось. Хотя мартовский индекс PMI для производственной сферы вновь вырос, производителям может потребоваться некоторое время, чтобы воплотить этот оптимизм в действия.

Мы также ожидаем, что объем розничных продаж составит 4% г/г (прогноз: 5%), так как сокращение импорта и слабая базовая инфляция в марте указывают на снижение расходов в течение месяца.

Учитывая наши мартовские прогнозы, мы прогнозируем ВВП в 1-м квартале на уровне 4,5% г/г (прогноз: 5%), что может вновь вызвать спекуляции о том, что официальная цель роста Китая на 2024 год в 5% действительно является очень амбициозной, и власти могут в ближайшее время активизировать фискальные меры."

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!