15.04.2024

Банк Японии может повысить ставки независимо от прогнозов по инфляции - Reuters

Агентство Reuters опубликовало сообщение, в котором со ссылкой на источники в Банке Японии говорится, что регулятор намеревается уделяться меньше внимания инфляции. В отчете также говорится, что предстоящий раунд прогнозов по инфляции не будет намекать на повышение ставок.

  • Банк Японии может повысить ставки независимо от прогнозов по инфляции, если он будет более уверен в том, что Япония сможет достичь своей ценовой цели на стабильной и устойчивой основе.
  • ЦБ ожидает, что инфляция останется около целевого уровня 2% до начала 2027 года, но сами по себе прогнозы не будут служить сильным намеком на скорое повышение ставки, говорят три источника, знакомые с ходом дискуссий.
  • Необходимо тщательно изучать различные данные, а не только прогноз по инфляции", - отметил один из источников, указав на важность других показателей, таких как потребление, заработная плата и более широкие экономические показатели.
  • Наблюдатели разделились между ожиданием июльского повышения или подобного шага где-то в 4-м квартале
  • Восстановление потребления, вероятно, является предпосылкой для нового повышения ставки

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!