12.04.2024

В RBC ждут лишь одного снижения ставки ФРС в 2024 году - причем не летом

Аналитики RBC проявили полную солидарность со своими коллегами из Deutsche Bank и тоже пересмотрели ожидания относительно снижения ставки ФРС в 2024 году всего до одного шага против трех, прогнозировавшихся ранее. Теперь в RBC тоже ожидают лишь одного понижения ставки Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на 25 б.п. в декабре.

  • Устойчивая экономика США и признаки повторного ускорения инфляции, вероятно, сорвут планы ФРС по снижению процентных ставок на 75 базисных пунктов в этом году - теперь мы ожидаем только одного снижения ставки на 25 базисных пунктов в декабре.
  • ВВП США в 1-м квартале вновь демонстрирует уверенный рост, а занятость быстро растет, несмотря на высокие процентные ставки.
  • Что еще более важно, тенденции замедления инфляции в прошлом году демонстрируют тревожные признаки разворота и повторного ускорения в начале 2024 года - рост показателя инфляции "суперядра" ФРС (основные услуги без учета арендной платы) в марте удвоился по сравнению с декабрем прошлого года до 8,2% (в среднегодовом исчислении).
  • Представители Федеральной резервной системы до сих пор в основном придерживались заявлений о намерениях, согласно которым процентные ставки могут начать снижаться уже в этом году. Но в связи с усилением инфляции снижение ставок к лету становится все более маловероятным.
  • Теперь мы ожидаем, что ФРС снизит целевой диапазон по федеральным фондам только один раз в этом году в декабре, в то время как ранее предполагалось, что это произойдет в июне.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!