11.04.2024

EURUSD: разворот политики в июне надавит на пару EURUSD

После резкого падения в среду пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне ниже 1.0750. Согласно прогнозам, ЕЦБ оставит ключевые ставки без изменений, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Более сильные, чем прогнозировалось, данные по инфляции в США побудили инвесторов отказаться от ожиданий снижения ставки ФРС в июне и оказали стимулирующее воздействие на доллар США (USD).
  • Сообщило Бюро трудовой статистики, индекс потребительских цен (CPI) и базовый CPI выросли на 0.4% в месячном исчислении. Эти данные оказались выше оценок аналитиков, а инструмент CME FedWatch показал, что вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений в июне, выросла до 80% с 40% до выхода данных по инфляции.
  • В четверг ЕЦБ, как ожидается, оставит ключевые ставки без изменений. Несколько политиков ЕЦБ, включая президента Кристин Лагард, оставили дверь открытой для снижения ставки в июне после мартовского заседания. Хотя рынки почти уверены в том, что в июне произойдет поворот в политике ЕЦБ, подтверждение может подчеркнуть расхождения в политике между ФРС и ЕЦБ и столкнуть EUR/USD в пропасть.
  • Если Лагард займёт осторожную позицию в отношении перспектив инфляции и поставит под сомнение снижение ключевой ставки в июне, евро может свести на нет часть потерь среды.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!