10.04.2024

Инфляция CPI в США в марте выросла до 3,5% г/г против прогноза 3,4%

Инфляция в США, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), в марте ускорилась до 3,5% в годовом исчислении против 3,2% в феврале, сообщило в среду Бюро статистики труда США (BLS). Это значение оказалось выше рыночных ожиданий 3,4%.

Годовой базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 3,8% за тот же период, совпав с февральским ростом. В месячном исчислении общий и базовый индексы CPI выросли на 0,4%, по сравнению с прогнозом аналитиков 0,3%.

"Индекс цен на жилье вырос в марте, как и индекс цен на бензин. В совокупности эти два индекса обеспечили более половины месячного прироста индекса по всем категориям", - отмечается в пресс-релизе BLS. "Индекс энергоносителей вырос на 1,1% за месяц. Индекс продуктов питания в марте вырос на 0,1 %".

Реакция рынка на данные по индексу потребительских цен в США

Доллар США укрепился по отношению к своим основным конкурентам в качестве немедленной реакции рынка. На момент публикации индекс доллара США вырос на 0,55% внутри дня и составлял 104,70.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!