04.04.2024

EURUSD: в ожидании заявок на пособие по безработице

Инвесторы могут воздержаться от открытия крупных позиций в преддверии выхода отчета по занятости в США. Внимание рынка переключается на ключевые данные по рынку труда в США в пятницу., пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Разочаровывающие данные по индексу PMI в сфере услуг от ISM из США спровоцировали распродажу доллара на американской сессии в среду. Головной индекс PMI снизился до 51.4 с 52.6, что свидетельствует о потере импульса в росте активности в секторе услуг. Что еще более важно, индекс цен упал до 53.4 с 58.6, что свидетельствует о снижении инфляции в секторе услуг.
  • Тем временем глава ФРС Джером Пауэлл повторил, что не торопится снижать учетную ставку, и добавил, что ЦБ может себе позволить руководствоваться поступающими данными при принятии решений.
  • Во второй половине дня в экономическом календаре США выйдут еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, которые, согласно прогнозам, поднимутся до 214000 с 210000. Показатели, близкие к 200000, могут помочь доллару США возобновить рост, в то время как рост выше 220000 может заставить валюту продолжить ослабление против конкурентов.
  • Тем не менее, в пятницу Бюро трудовой статистики США опубликует данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, и участники рынка могут замереть в ожидании отчета по занятости.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!