03.04.2024

GBP/USD: рынки замерли в ожидании данных от ADP и ISM

В экономическом календаре США появятся данные по изменению занятости от ADP и индекс PMI в сфере услуг от ISM, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Доллар США (USD) оказался под умеренным давлением продаж на американской сессии вторника, что позволило GBP/USD подняться выше. Поскольку не было никаких фундаментальных событий, которые могли бы вызвать потерю интереса к доллару, откат индекса доллара мог быть результатом технической коррекции.
  • Во второй половине дня ADP опубликует данные по занятости в частном секторе за март. Инвесторы ожидают, что число занятых в частном секторе вырастет на 148 тысяч после февральского увеличения на 140 тысяч. Данные сильнее, чем прогнозы, могут поддержать доллар США и оказать давление на пару.
  • Позже в ходе американской сессии рынки обратя твнимание на индекс PMI для сферы услуг от ISM. Значительное увеличение индекса оплаченных цен, инфляционного компонента индекса PMI, может возродить опасения по поводу того, что инфляция в сфере услуг остается стабильной, что заставит инвесторов пересмотреть прогноз будущего изменения политики в июне. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в июне составляет 37%.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!