03.04.2024

РБА: текущий уровень денежной ставки соответствует ситуации

Westpac прокомментировал заседания РБА, который был опубликован во вторник:

  • Текущий уровень денежной ставки оценивается как оптимальный на данный момент, но ситуация может измениться. Правление также выбирает золотую середину в качестве будущей модели реализации политики.
  • В протоколе заседания правления РБА, состоявшегося в конце марта, было зафиксировано, что данные в целом совпали с ожиданиями, и это способствовало сохранению процентной ставки на прежнем уровне. В отличие от февральского протокола, в нем не упоминалось о нескольких вариантах политики. Хотя Правление одобрило формулировку о том, что оно ничего не исключает, похоже, что на этом заседании не рассматривались другие политические меры, кроме сохранения ставок без изменений. Текущий уровень денежной ставки оценивается как оптимальный, по крайней мере, на данный момент.
  • Другое важное решение, зафиксированное в протоколе, касалось операционных механизмов денежно-кредитной политики. Здесь Правление также выбрало золотую середину в виде достаточных, но не избыточных резервов. Это решение не имеет последствий для денежно-кредитной политики. Однако это означает, что баланс РБА в будущем останется несколько большим, чем был до пандемии.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!