02.04.2024

Слабые показатели JOLTS в США могут привести к тому, что доллар сдаст позиции - ING

Индекс доллара США (DXY) сейчас торгуется выше отметки 105,00 и находится на самом сильном уровне с середины ноября прошлого года. Экономисты ING анализируют перспективы доллара.

В центре внимания - данные JOLTS

Любой разворот текущего укрепления доллара (если он произойдет) должен быть обусловлен макроданными. Помимо пятничного релиза мартовских данных по занятости NFP, мы бы выделили сегодняшние данные JOLTS по открытым вакансиям в качестве важного релиза на этой неделе.

Рынки ожидают, что сегодня показатель JOLTS немного снизится, но любое резкое замедление темпов роста числа вакансий будет свидетельствовать о том, что рынок труда стал более сбалансированным, а давление на рост зарплат снизилось. Мы считаем эти данные потенциальным фактором, который, если они будут слабыми, может лишить доллар части достижений конца прошлой недели.

Однако, если сегодняшние данные JOLTS не окажутся слабыми, более широкие дифференциалы ставок в США говорят о том, что DXY может комфортно торговаться выше области 105,00 в начале недели.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!