01.04.2024

EUR/USD: индексы PMI США могут растормошить пару

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, большинство европейских рынков празднуют пасхальный понедельник, что удерживает  основные пары в узких диапазонах.

«Пара EUR/USD в условиях праздничной сессии зависла вблизи уровня 1.0780. Большинство азиатских и европейских рынков были закрыты в пасхальный понедельник. В Канаде праздник отмечается в некоторых провинциях, в то время как Соединенные Штаты (США) не отмечают эту дату, и это означает, что на американской сессии торги должны стать более интересными.

Акции в Азии торговались разнонаправленно, при этом японский Nikkei 225 упал после публикации отчета Tankan за первый квартал. Этот отчет указал на резкое снижение настроений в деловых кругах, поскольку перспективы производителей и поставщиков услуг ухудшились. Напротив, китайские акции выросли после публикации мартовского индекса PMI Caixin для производственной сферы, который улучшился больше, чем ожидалось, до 51,1 с 50,9 в феврале.

На предстоящей сессии выйдет официальный индекс PMI для производственной сферы США от ISM, который в марте ожидается на уровне 48,4, что будет лучше предыдущего значения 47,8. S&P Global опубликует окончательную оценку индекса деловой активности в производственном секторе за тот же месяц, ранее он составлял 52,5».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!