01.04.2024

Пара USD/CAD нашла поддержку в районе 1.3500 на фоне снижения цен на нефть

  • Пара USD/CAD нашла опору вблизи 1,3500, так как цены на нефть падают на фоне опасений по поводу сокращения предложения.
  • Доллар США растет, в то время как чувствительные к риску валюты снижаются на фоне неопределенности в преддверии выхода данных из США.
  • Ожидается, что луни выйдет из восходящего треугольника.

Пара USD/CAD нашла временную поддержку вблизи психологического уровня 1,3500 на европейской сессии в понедельник. Луни попал  под давление, так как цены на нефть снижаются после трехдневного ралли.

Цены на нефть остаются привлекательными на фоне опасений по поводу сокращения предложения. ОПЕК обещает продлить сокращение добычи до конца июня. Кроме того, атаки украинских беспилотников на некоторые российские нефтеперерабатывающие заводы усилили опасения по поводу поставок. Стоит отметить, что Канада является ведущим экспортером нефти в США, и рост цен на нефть укрепляет канадский доллар.

Между тем, доллар США немного вырос до 104,58 на фоне осторожности в преддверии публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) и связанных с ними данных по рынку труда на этой неделе. На рынке наблюдается, что  рисковые валюты снижаются, в то время как фьючерсы на американские акции значительно выросли.

На сегодняшней сессии инвесторы сосредоточатся на данных по индексу PMI для производственной сферы США от ISM за март, которые будут опубликованы в 17.00 мск. Ожидается, что производственнный индекс отразит рост до 48,4 с 47,8 в феврале.

USD/CAD, похоже, близка к пробою модели "Восходящий треугольник", сформированной на дневном графике. Графический паттерн демонстрирует резкое снижение волатильности. Восходящая граница вышеупомянутой модели расположена от минимума 27 декабря на уровне 1,3177, в то время как горизонтальное сопротивление находится  вблизи максимума 7 декабря на уровне 1,3620

20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) вблизи 1,3520 остается вблизи цены спот, указывая на предстоящую консолидацию.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется внутри диапазона 40,00-60,00, указывая на нерешительность инвесторов.

Пара получит новый импульс к росту, если пробьется выше максимума 7 декабря 1,3620. Это приведет актив к максимуму 26 мая 1.3655, за которым последует круглый уровень сопротивления 1.3700.

С другой стороны, движение вниз ниже минимума 22 февраля на 1,3441 приведет к снижению актива до минимума 9 февраля на 1,3413. Пробой ниже последнего уровня приведет к продолжению снижения к минимуму 15 января на 1,3382.

Дневной график USD/CAD

 

 

 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!