28.03.2024

Доллар растет на комментариях Уоллера, но дальше может забуксовать - Scotiabank

Ралли доллара набирает обороты. Экономисты Scotiabank анализируют перспективы бакса.

Доллар укрепляется после того, как Уоллер заявил, что "не стоит торопиться" в вопросе ставок

Комментарии представителя ФРС Уоллера (голосующего члена Комитета и относительного "ястреба") повысили волатильность на рынках в преддверии длинных праздничных выходных. В своем выступлении он подчеркнул терпеливость в отношении перспектив политики, несколько раз отметив, что "нет никакой спешки" в вопросе снижения ставок. Он сказал, что последние данные разочаровывают и что он хотел бы увидеть "по крайней мере пару месяцев" улучшения, прежде чем смягчать политику.

Уоллер вторил словам Пауэлла, сказанным  после заседания FOMC, о том, что снижение ставок будет уместно позднее в этом году. Однако он добавил, что после последних данных по инфляции целесообразно "сократить общее количество снижений ставок или отодвинуть их на более поздний срок".

Доллар США вырос, в некоторых случаях выйдя за пределы недавних максимумов диапазона, доходность немного укрепилась, а спреды немного изменились в пользу доллара в ответ на эти комментарии - но не настолько, чтобы поддержать дальнейшее значительное укрепление доллара.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!