28.03.2024

EUR/USD может преодолеть 1.0800 в пасхальные выходные – Commerzbank

Пара EUR/USD испытывает трудности во второй половине недели. Столкнёт ли пасхальный кролик пару ниже 1.0800? Экономисты Commerzbank анализируют перспективы пары.

Ключевые тезисы

До Страстной пятницы на повестке дня данных по типу дефлятора потребительских расходов или индекса PCE, предпочитаемого ФРС показателя инфляции, не будет. Однако, поскольку данные по потребительским ценам и ценам производителей за февраль уже опубликованы, индекс PCE обычно довольно легко прогнозировать.

Наши эксперты ожидают +0.4% в месячном исчислении и +0.3% для базового показателя, что означает годовые темпы в 2.5% и 2.8% соответственно. Данные за декабрь и январь, вероятно, будут немного пересмотрены в сторону повышения.

Несмотря на то, что июнь снова находится в фокусе внимания как время для первого снижения ставки ФРС, по-прежнему упрямо высокие данные по инфляции или заявления, подобные тому, что сделал глава FOMC Кристофер Уоллер в Экономическом клубе Нью-Йорка (он сказал, что нет никакой спешки в снижении ключевой процентной ставки), могут привести к тому, что доллар получит поддержку на тонких рынках и EUR/USD преодолеет 1.0800 в пасхальные выходные.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!