27.03.2024

Пара EUR/GBP колеблется вокруг 0,8580 в преддверии выступлений членов ЕЦБ, протоколов заседания Банка Англии

  • Пара EUR/GBP демонстрирует боковое движение в преддверии выступлений членов ЕЦБ в среду.
  • Член MPC Банка Англии Кэтрин Манн считает, что центральный банк закладывает в цену слишком много сокращений.
  • Евро может оказаться под давлением на фоне спекуляций о снижении ставки ЕЦБ в июне.

Пара EUR/GBP консолидируется около 0,8580 в ходе европейской сессии в среду. Член Комитета по монетарной политике Банка Англии (КМП) Кэтрин Манн назвала смягчение условий на рынке труда и замедление инфляции в сфере услуг в качестве факторов, повлиявших на ее решение проголосовать за удержание процентных ставок в четверг. Такая позиция усилила надежды инвесторов на проведение более мягкой денежно-кредитной политики Банка Англии.

Манн предупредила, что финансовые рынки ожидают чрезмерного количества снижений процентных ставок в этом году, и предположила, что Банк Англии (BoE) вряд ли будет действовать раньше Федеральной резервной системы США. Она заявила: "Я думаю, что они заложтли в цены слишком большое количество снижений".

Кросс EUR/GBP мог получить поддержку после выхода более мягких, чем ожидалось, данных по инфляции в Великобритании за февраль. Это событие изменило ожидания рынка относительно потенциального снижения процентных ставок Банком Англии (BoE), начиная с июньского заседания.

Евро может столкнуться с понижательным давлением из-за растущих спекуляций относительно снижения ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) в июне. Во вторник политик ЕЦБ Мадис Мюллер заявил, что центральный банк приближается к моменту, когда может начаться снижение ставок. Кроме того, представитель ЕЦБ Яннис Стумарас отметил, что существует консенсус в отношении снижения ставки в июне.

Ожидается, что в среду трейдеры будут внимательно следить за выступлениями главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна и члена Исполнительного совета ЕЦБ Пьеро Чиполлоне, а также за выходом данных Европейской комиссии по деловому климату и потребительскому доверию за март. Со стороны Великобритании позже в этот день будут опубликованы протоколы и заявление Комитета по финансовой политике (КФП) Банка Англии.

 

 

 

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!