27.03.2024

Паре EUR/USD сложно набрать обороты

Пара EUR/USD развернулась на юг и растеряла дневные достижения после роста выше 1,0850 во вторник. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале среды пара с трудом набирает обороты, поскольку инвесторы продолжают искать новый катализатор.

Умеренное улучшение настроений в отношении рисков затруднило поиск спроса на доллар США в первой половине дня. Однако по мере того, как основные индексы Уолл-стрит отступили на отрицательную территорию после того, как открылись с повышением, доллар США нашел опору.

Данные из США показали, что объем заказов на товары длительного пользования в феврале вырос на 1,4% после сокращения на 6,9%, зафиксированного в январе. Данные оказались немного выше ожиданий рынка, ожидавшего роста на 1,3%, и оказали дополнительную поддержку доллару.

Позднее в ходе сессии Европейская комиссия опубликует данные по настроениям в деловой и потребительской среде за март, которые вряд ли вызовут заметную реакцию рынка. В экономическом календаре США нет важных данных, которые выйдут позднее в течение дня. Между тем, фьючерсы на американские фондовые индексы в начале среды торгуются с небольшим повышением. Если настроение на рынке улучшится в американские часы торгов, доллар США попасть под давление, что поможет EUR/USD устремиться вверх".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!