26.03.2024

Пара EUR/USD продвинулась к 1.0860

Доллар США сохранял медвежий тон в течение первой половины дня, что помогло EUR/USD расширить свое скромное продвижение к области 1.0860 во время европейской сессии. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "с начала недели основные пары остаются в узких диапазонах, поскольку макроэкономический календарь остается скудным, а участники рынка уже полностью залоожили  в цены решения центральных банков по монетарной политике.

Доллар США остался безучастным, несмотря на более благоприятные, чем ожидалось, данные по Соединенным Штатам (США). Страна опубликовала данные о заказах на товары длительного пользования, которые выросли на 1,4% в феврале, что превысило ожидаемые 1,3% и обратило вспять предыдущее падение на 6,9%. На этой неделе в центре внимания остается ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), выход которого запланирован на следующую пятницу. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии выхода любимого показателя Федеральной резервной системы (ФРС) по инфляции, надеясь получить больше подсказок о том, может ли центральный банк наконец-то снизить процентные ставки в июне.

Ранее в этот день в Германии был опубликован индекс потребительского доверия GfK, который показал, что уровень потребительского доверия в апреле повысился с -28,8 до -27,4. Однако этот отчет не оказал влияния на EUR/USD".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!