25.03.2024

Пара USD/JPY: вербальная интервенция японских чиновников поможет сдержать дальнейший рост - MUFG

Пара USD/JPY вернулась на расстояние касания от максимумов последних нескольких лет чуть ниже уровня 152,00. Экономисты из MUFG Bank анализируют перспективы пары.

Возобновившаяся слабость иены вызывает все больше беспокойства у японских политиков

Японские чиновники вынуждены были  снова поддержать иену после того, как участники рынка снизили ожидания снижения ставки ФРС в начале этого года в ответ на более сильные данные по инфляции в США. Прозвучавшие на прошлой неделе заверения ФРС о том, что они по-прежнему планируют трижды снизить ставки в этом году, сами по себе оказались недостаточными, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление доллара США на прошлой неделе.

Однако мы ожидаем, что словесные интервенции со стороны японских чиновников помогут сдержать дальнейший рост USD/JPY в ближайшей перспективе. Главный валютный дипломат Японии Масато Канда предупредил, что "текущее ослабление иены не соответствует фундаментальным показателям и явно вызвано спекуляциями. Мы примем соответствующие меры против чрезмерных колебаний, не исключая никаких вариантов". Он также добавил, что они "всегда готовы", когда его спросили о перспективе прямого вмешательства. Он отметил, что "значительные колебания USD/JPY на 4% всего за две недели" не отражают фундаментальных показателей, которые он считает "необычными".

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!