25.03.2024

Пара EUR/USD сохраняет медвежий настрой

Пара EUR/USD протестировала отметку 1,0800 в начале недели, но смогла найти поддержку на этом уровне. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара цепляется за небольшой дневной прирост в начале европейской сессии, но ближайшая техническая перспектива говорит о том, что медвежий тренд остается неизменным.

Широкомасштабное укрепление доллара США (USD) на фоне выхода благоприятных макроэкономических данных во второй половине прошлой недели заставило пару EUR/USD резко снизиться.

Комментируя перспективы политики в конце пятницы, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он менее уверен в траектории инфляции, чем в декабре, и добавил, что теперь ожидает, что ФРС понизит учетную ставку один раз в этом году.

Позже в этот день Бостик выступит еще раз. Также запланированы выступления президента ФРБ Чикаго Остана Гулсби и представителя ФРС Лизы Кук. В рамках экономического календаря  США будут опубликованы данные по продажам новых домов и индексу национальной активности ФРС Чикаго за февраль.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США незначительно снижаются в начале европейской сессии. В случае, если политики ФРС будут придерживаться ястребиного тона, основные индексы Уолл-стрит, возможно, не смогут выоасти, что позволит доллару США остаться устойчивым против своих конкурентов".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!