22.03.2024

Доллар США скоро начнёт трясти – Commerzbank

Доллар США (USD) потерял позиции после решения ФРС. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы гринбека.

Ключевые тезисы

Я не думаю, что в итоге что-то изменилось. Июнь вместо июля снова становится датой первого снижения ставки и, вероятно, так и останется, хотя ФРС по-прежнему будет зависеть от данных. В более долгосрочной перспективе уровень процентной ставки, вероятно, будет даже выше, чем предполагалось ранее. Это говорит в пользу доллара. Рынок, похоже, тоже так стал считать после того, как экономические данные на этой неделе преподнесли положительный сюрприз.

Более того, ФРС вряд ли сможет преподнести "голубиный" сюрприз. Рынок снова нацелен на июнь, если только данные не рухнут в ближайшие недели и не станут аргументом в пользу еще более раннего снижения ставки, что, на мой взгляд, является нереалистичным сценарием. Однако если инфляция будет оставаться на высоком уровне и после первых двух месяцев года, то есть если "качели" превратятся в плато, снижение ставки в 2024 году все равно может оказаться на обочине, что будет положительным для доллара.

Однако, к сожалению, как и ФРС, мы будем умнее только с появлением новых данных. Так что давайте подождем их и комментариев членов FOMC в ближайшие недели. Однако, возможно, нам также придется подготовиться к качелям доллара.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!