22.03.2024

USD/MXN: ослабление мексиканского песо маловероятно, учитывая текущие условия переноса – Rabobank

В четверг, 21 марта, Банк Мексики объявил о своем последнем решении по ставке, решив снизить ее впервые с 2021 года. Пара USD/MXN практически не изменилась на фоне этого решения. Экономисты Rabobank анализируют перспективы пары.

Ключевые тезисы

В четверг, 21 марта, Банк Мексики снизил учетную ставку овернайт на 25 б.п. до 11.00%. Решение было принято 4 к 1, при этом Ирен Эспиноса высказалась за отсутствие изменений. Сопутствующие прогнозы инфляции были в основном оставлены без изменений, за исключением пересмотра в сторону повышения на 0.1 пп прогноза основного CPI на 2024 год, который был повышен с 3.5% до 3.6%. Инфляция растет, ставки снижаются.

Наш прогноз по ставке на конец года остался неизменным - 9.50%, так как теперь мы предполагаем снижение ставки на 25 б.п. на каждом заседании. Ранее мы ожидали повышения ставки до 50 б.п. в 4 квартале.

Курс USD/MXN практически не изменился в ответ на это решение, поскольку оно было в значительной степени учтено в цене. Мы по-прежнему считаем уровень 16.60 ключевой поддержкой для снижения, в то время как заметное ослабление MXN маловероятно, учитывая текущие условия для переноса средств.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!