22.03.2024

FOMC сигнализирует о грядущих сокращениях, но пока не о них - Wells Fargo

Федеральная резервная система (ФРС), как и ожидалось, оставила ставки без изменений. Экономисты Wells Fargo анализируют прогноз ФРС.

Ключевые тезисы

Как и ожидалось, FOMC оставил целевой диапазон ставки по федеральным фондам без изменений на уровне 5.25-5.50 % по итогам мартовского заседания.

Сводка экономических прогнозов показала, что подавляющее большинство членов Комитета по-прежнему считает, что в этом году будет уместно некоторое смягчение политики. Медианный прогноз ставки по федеральным фондам на конец года не изменился по сравнению с декабрьским прогнозом и составил 4.625%. Однако распределение ожиданий сместилось в сторону повышения на 2024 год, а медианная точка на 2025 и 2026 годы поднялась на 25 б.п., что означает постепенное усиление ястребиного настроя. Примечательно, что медианная точка "более долгосрочных" ожиданий также поднялась.

Мы по-прежнему считаем, что FOMC начнет снижать ставку по федеральным фондам на заседании 12 июня. Однако риски для нашего прогноза смещены в сторону того, что FOMC начнет снижать ставку немного позже летом или, возможно, будет действовать более медленными темпами, что приведет к смягчению ставки менее чем на 100 б.п., которое мы прогнозируем до конца этого года.

Хотя риски того, что FOMC начнет снижать ставку по федеральным фондам, смещены в сторону конца года, нормализация баланса, скорее всего, произойдет несколько раньше. Мы считаем, что объявление о замедлении темпов количественного ужесточения будет сделано на заседании 1 мая, хотя мы не удивимся, если оно будет перенесено на следующее заседание 12 июня.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!