22.03.2024

USD/CHF: первая цель прорыва достигнута

  • Пара USD/CHF растет и достигает первой ценовой цели для прорыва диапазона.
  • Сейчас пара откатывается назад, а RSI грозит выйти из перекупленности, усиливая медвежье давление.
  • Пара USD/CHF находится в устойчивом восходящем тренде, поэтому после коррекции должна продолжить рост к следующей цели.

Пара USD/CHF торгуется в верхней части области 0.8900/0.9000 после того, как вырвалась из верхней границы диапазона, в котором находилась с Дня святого Валентина.

Пара выросла, достигла консервативной цели прорыва на 0.8984 и теперь отступает.

Технический метод определения целей при прорыве диапазона заключается в том, чтобы взять уровень 0.618 Фибо от высоты диапазона и продлить его от точки прорыва выше.

Доллар США против швейцарского франка: 4-часовой график

Следующая цель находится на 0.9052 - полная высота (коэффициент 1.000) диапазона, экстраполированного выше.

Однако до достижения следующей цели, скорее всего, произойдет коррекция, поскольку индекс относительной силы (RSI) на текущем баре угрожает выйти из зоны перекупленности. Такой выход послужит сигналом к продаже и укрепит мнение о развитии коррекции.

Если текущий 4-часовой период завершится по-медвежьи, выход из зоны перекупленности будет подтвержден. Это повысит шансы на продолжение отката, потенциально с целью на 0.8930.

После этого пара в целом продолжит краткосрочный восходящий тренд, сформировавшийся до начала диапазона.

Для того чтобы предположить разворот краткосрочного тренда и начало более глубокого падения, потребуется прорыв ниже 0.8729.

Первой целью для такого движения станет точка 0.618 Фибо от высоты диапазона на 0.8632, а затем полная экстраполяция на 0.8577, что также близко к минимумам от 31 января на 0.8551, еще одному ключевому уровню поддержки для снижения.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!