22.03.2024

Ралли XAU/USD, вероятно, исчерпает себя – Commerzbank

После заседания ФРС золото подорожало до нового рекордного уровня ($2200). Стратеги из Commerzbank анализируют перспективы желтого металла.

Ключевые тезисы

Если в ближайшие недели данные по экономике и инфляции США не разочаруют всех и не приведут к снижению ожиданий по процентным ставкам, то ралли должно сойти на нет.

Инвесторы ETF также, похоже, начинают пересматривать свои позиции. За последние несколько дней впервые с осени прошлого года вновь был зафиксирован значительный приток средств. С другой стороны, ориентированные на краткосрочную перспективу финансовые инвесторы уже на прошлой неделе были настроены весьма оптимистично. Если они еще больше увеличили свои длинные позиции в ходе недавнего роста, существует риск отката.

В то же время не следует слишком серьезно относиться к предполагаемому снижению импорта золота из Гонконга, как и к недавнему разочаровывающему экспорту золота из Швейцарии в феврале. В конце концов, они последовали за высоким импортом в январе и, предположительно, были искажены празднованием Нового года.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!