22.03.2024

DXY, похоже, готов повторно протестировать февральский максимум в районе 105,00 - Scotiabank

Мощное ралли доллара США, которое двигало рынки в четверг, продолжилось. Экономисты Scotiabank анализируют перспективы доллара.

Судя по всему, очень мало шансов на дополнительное продвижение доллара

Несмотря на внимание к перспективам центральных банков, более широкое укрепление доллара немного опережает изменения в процентных ставках. Доходность американских 2-летних облигаций сегодня на сессии снизилась примерно на 3 б.п., что немного больше, чем на других рынках (кроме Великобритании). Тем не менее, инвесторы уже привыкли к экономической картине "золотого сечения", которую ФРС обрисовала ранее на этой неделе, и, похоже, очень мало что мешает дальнейшему прогрессу доллара, по крайней мере, на данный момент.

Вместо того чтобы двигаться к отметке 102,00, DXY теперь, похоже, готов повторно протестировать февральский максимум в районе 105,00. Однако для того, чтобы рост доллара вышел за эти пределы, необходимо, чтобы ставки или спреды изменились в пользу доллара более значительно.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!