22.03.2024

Пара GBP/USD нужно взять 1,2600

В четверг пара GBP/USD оказалась под сильным медвежьим давлением и потеряла более 1% на дневной основе впервые с октября. Как пишет  аналитик FXStreet  Эрен Сензегер, "пара продолжает снижаться в пятницу и на момент написания теряла более 0,5% ниже уровня 1,2600.

Банк Англии сохранил банковскую ставку на уровне 5,25%, как и ожидалось. В программном заявлении было указано, что восемь политиков проголосовали за удержание ставки, в то время как один политик хотел снизить ставку на 25 базисных пунктов. Банк Англии воздержался от каких-либо подсказок относительно сроков изменения политики.

В пятницу глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что не нужно ждать, пока инфляция упадет до 2%, прежде чем снижать ставки. Он добавил, что рынки могут ожидать более одного снижения процентной ставки в этом году, и повторил, что он все больше уверен в том, что инфляция движется к целевому уровню.

Тем временем в четверг в США вышли данные, свидетельствующие о том, что деловая активность в частном секторе в начале марта продолжала расти высокими темпами. Предварительный составной индекс PMI от S&P Global  составил 52,2. Детали исследования указали на усиление инфляции и помогли доллару США укрепиться против своих конкурентов.

В преддверии выходных в США не выйдет никаких важных данных. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит со вступительным словом на мероприятии ФРС.

Стоит отметить, что британский индекс FTSE 100 вырос примерно на 0,8% за день, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением. Если потоки риска начнут доминировать во второй половине дня, доллару США будет сложно набрать силу, что поможет GBP/USD закрепиться".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!