22.03.2024

Пара EUR/USD: сможет ли доллар продолжить рост?

После роста в среду пара EUR/USD развернулась на юг в четверг и закрыла день глубоко на отрицательной территории. Как пишет  аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале пятницы пара остается под давлением и торгуется на расстоянии касания  от 1,0800.

Возобновившееся укрепление доллара США (USD) заставило пару EUR/USD совершить резкий разворот в четверг. Индекс S&P Global PMI  США показал, что деловая активность в частном секторе продолжала расти здоровыми темпами в начале марта, а составной индекс PMI составил 52,2.

Более того, "резкий рост затрат в сочетании с укреплением ценовой политики на фоне недавнего подъема спроса привел к тому, что инфляционное давление в марте вновь усилилось", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу S&P Global Market Intelligence, оценивая результаты исследования.

В пятницу в США не выйдет никаких важных макроэкономических данных. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит со вступительным словом на мероприятии под названием "Переход к постпандемической экономике" позже в этот день. Пауэлл вряд ли выступит с какими-либо новыми комментариями, способными оказать заметное влияние на рыночную оценку прогноза по ставке ФРС. Инструмент CME FedWatch показывает, что вероятность того, что ФРС оставит учетную ставку без изменений в июне, составляет 26%.

Между тем, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США упала почти на 1% за день, опустившись ниже 4,25%. Если доходность в США продолжит снижаться в преддверии выходных, доллару будет сложно сохранить бычий импульс, и это может помочь EUR/USD ограничить свои потери".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!