21.03.2024

Апрель - лучший месяц календарного года для канадского доллара по отношению к доллару США - Scotiabank

По мнению экономистов Scotiabank, среди основных валют канадский доллар (CAD) демонстрирует одну из самых сильных сезонных реакций в это время года.

Доллар США обычно укрепляется в первом квартале, но теряет позиции во втором и третьем кварталах, после чего восстанавливается

Динамика курса доллара США за последние 30 с лишним лет показывает, что доллар обычно укрепляется в 1-м квартале, теряет позиции во 2-м и 3-м кварталах, а затем восстанавливается, кратковременно и несколько неустойчиво, в 4-м квартале. Эта динамика примерно отражается в среднем росте и падении доходности американских облигаций (10-летних) в течение календарного года.

Апрель - лучший месяц календарного года для канадского доллара по отношению к доллару США, и его укрепление обычно продолжается в мае и июне. В среднем доходность канадского доллара в апреле по отношению к доллару США составляет чуть более 1 %, и с 1990-х годов он укреплялся 68 % времени.

Тенденции, поддерживающие CAD, отражаются во всех классах активов. Апрель - один из самых сильных месяцев в году для S&P 500, средняя доходность которого составляет чуть менее 2 %. Апрель также обычно предвещает начало трехмесячного скачка цен на сырую нефть (совокупный месячный прирост за апрель-июнь составил более 10 %).

Рост цен на акции и сырьевые товары окажет некоторую поддержку CAD в ближайшие несколько недель и может помочь замедлить потери против в целом сильного доллара США. Однако для значительного улучшения ситуации с канадским долларом, скорее всего, потребуется катализатор, отрицательно влияющий на доллар, который сейчас трудно представить.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!