21.03.2024

Снижение курса доллара США ограничено - BBH

Экономисты BBH анализируют перспективы доллара США после того, как ФРС стала придерживаться "голубиного" курса.

ФРС вряд ли обеспечит снижение ставки на 75 б.п. в этом году

Новый прогноз по ставке ФРС на 2024 год по-прежнему предполагает 75 б.п. снижения ставки, несмотря на более высокую оценку роста ВВП (2,1% против 1,4%) и более высокий прогноз базовой инфляции PCE (2,6% против 2,4%). Сочетание ожидаемого снижения ставок, более сильного роста и более высокой базовой инфляции благоприятно для рисковых активов и оказывает давление на доллар США.

На наш взгляд, итоги мартовского заседания ФРС не являются однозначными. Во-первых, ФРС не дала понять, что у нее появилась уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к 2%. Во-вторых, медианные прогнозы по ставке ФРС на 2025 и 2026 годы были повышены на 25 б.п. до 3,875% и 3,125%, а долгосрочный прогноз по ставке - примерно на 6 б.п. и составляет 2,6%. В-третьих, прогноз по ставке на 2024 год был всего лишь на расстоянии одного голубя от "ястребиного" сдвига.

Важно отметить, что мы сомневаемся в том, что ФРС снизит ставку на 75 б.п. в этом году, отчасти из-за обнадеживающих перспектив экономического роста в США. Таким образом, возможности снижения доллара ограничены.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!