21.03.2024

Предварительный индекс PMI для сферы услуг Великобритании в марте снизился до 53,4 против ожидаемых 53,8

  • Индекс PMI для производственной сферы Великобритании в марте вырос до 49,9, превысив прогноз 47,8.
  • Индекс PMI для сферы услуг в Великобритании неожиданно снизился до 53,4 в марте.
  • GBP/USD остается вблизи 1,2770 после неоднозначных данных по индексам деловой активности в Великобритании.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Великобритании с учетом сезонной корректировки резко вырос с 47,5 в феврале до 49,9 в марте, превысив прогнозируемое значение 47,8.

Между тем, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании снизился до 53,4 в марте, не дотянув до прогноза рынка 53,8. Предыдущее значение составляло 53,8.

Комментируя данные по индексу PMI, Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Предварительные данные по индексу PMI за март свидетельствуют о том, что экономика Великобритании вышла из кратковременной рецессии прошлого года. Дальнейшее активное расширение деловой активности позволило экономике завершить лучший квартал со второго квартала прошлого года".

"Данные исследования указывают на то, что ВВП в первом квартале вырос на 0,25%, что будет свидетельствовать об уверенном отскоке после технической рецессии, наблюдавшейся во второй половине 2023 года", - добавил Крис.

Последствия для валютного рынка

Пара GBP/USD консолидирует последнее снижение в район 1,2700 после неоднозначных данных по индексу PMI Великобритании. В настоящее время пара торгуется на уровне 1,2776, снизившись на 0,05% внутри дня.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!