21.03.2024

Заселдание Банка Англии: три сценария и их последствия для GBP/USD - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают заседание Банка Англии по процентной ставке и его последствия для пары GBP/USD.

"Ястребиное" сохранение статуса-кво (15%)

Большая часть заявления ЦБ по монетарной политике осталась неизмененной по сравнению с февралем. Но, повторяя недавние комментарии Пилла, в него добавлена фраза о том, что большинство членов MPC по-прежнему считают, что до снижения ставок "остается еще какое-то время", что фактически исключает майское снижение и ставит июнь под серьезный вопрос. GBP/USD +0,50%.

Нейтральное сохранение статуса-кво (65%)

MPC оставил почти все ключевые заявления о намерениях без изменений по сравнению с февральским обзором политики, в частности - фразу о том, что "политика должна быть ограничительной в течение длительного периода времени, пока не исчезнет риск закрепления инфляции выше целевого уровня 2%". ЦБ вскользь признает, что более слабые данные по базовой инфляции связаны с недавними негативными сюрпризами по инфляции, заработной плате и экономическому росту. GBP/USD -0,15%.

"Голубиное" сохранение статуса-кво (20%)

MPC понижает часть февральского заявления о базовой инфляции до фразы "ключевые индикаторы устойчивости инфляции улучшились в последние месяцы". Формулировка о том, что политика останется "ограничительной в течение длительного периода времени", также корректируется, чтобы дать рынку основания предположить, что MPC начинает более серьезно думать о снижении ставок. Этот сценарий фактически является сигналом со стороны MPC о том, что майское заседание будет "живым". Другим сценарием, который создает аналогичный сигнал, будет голосование одного из заместителей управляющего (например, Броудбента) за снижение ставки. GBP/USD -0,80%.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!