21.03.2024

EUR/USD: рост тяги к риску может привести к дальнейшему ослаблению доллара

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара набрала бычий импульс и продвинулась выше 1,0900.

«Федеральная резервная система США (ФРС) по итогам мартовского заседания оставила ставку без изменений на уровне 5,25-5,5%, как и ожидалось. Пересмотренная сводка экономических прогнозов, также известная как "точечный график", показала, что политики по-прежнему ожидают снижения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) в 2024 году.

По данным инструмента CME FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС оставит учетную ставку без изменений в июне, снизилась до 25% с 40% перед заседанием ФРС.Доллар США (USD) оказался под сильным давлением продаж, что подстегнуло ралли EUR/USD.

Тем временем председатель ФРС Джером Пауэлл занял оптимистичную позицию в отношении перспектив инфляции, несмотря на более сильные, чем прогнозировалось, показатели индекса потребительских цен (CPI), что привело к дальнейшему ослаблению доллара США. Пауэлл признал, что показатели инфляции в январе и феврале были "довольно высокими", но отметил, что они не изменили общую картину дезинфляции, утверждая, что они оказались выше из-за сезонных эффектов.

В четверг в экономическом календаре заявлены предварительные данные по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг Германии, еврозоны и США за март. Хотя хорошие данные по индексу PMI из США могут помочь доллару ограничить потери, улучшение настроений в отношении рисков может затруднить устойчивый отскок валюты. На европейской сессии фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0,35%-0,9% внутри дня, что предполагает бычье открытие Уолл-стрит».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!