20.03.2024

Риск падения доллара США после заседания FOMC довольно низок - Commerzbank

Сегодня, конечно же, главное событие недели: заседание FOMC. Антье Праефке, валютный аналитик Commerzbank, анализирует перспективы доллара США (USD) в преддверии объявления политики.

У доллара не будет больших возможностей для потерь

Я думаю, что риск падения доллара после заседания FOMC довольно низок. Я не могу представить себе "голубиный" сюрприз, то есть снижение точечной диаграммы после более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции в январе и феврале, и что председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции заявит о большей готовности к снижению процентных ставок. Я скорее могу предположить, что ФРС подчеркнет свою осторожность и, по крайней мере, подтвердит ожидания рынка, то есть серьезных возможностей для потерь доллара не будет.

В связи с этим я думаю, что сегодня вопрос скорее в том, насколько сильно доллар сможет укрепиться. Думаю, это будет зависеть от того, насколько точечные диаграммы оправдают или даже превзойдут ожидания рынка, а также от того, насколько осторожным или открытым будет Пауэлл на пресс-конференции по поводу снижения процентной ставки. На мой взгляд, ожидать чего-то можно, единственный решающий вопрос - насколько.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!