20.03.2024

Пара EURUSD может попасть под давление по итогам заседания ФРС

Пара EUR/USD, похоже, стабилизировалась немного выше 1,0850 на ранней европейской сессии в среду после небольших потерь во вторник. Как пишет аналитик FXStrete Эрен Сензегер, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу указывает на отсутствие импульса к восстановлению, поскольку рынки готовятся к объявлению рещения Федеральной резервной системы (ФРС).

Снижение доходности казначейских облигаций США и отскок основных индексов Уолл-стрит не позволили доллару США (USD) набрать силу во второй половине дня во вторник и позволили EUR/USD восстановить значительную часть дневных потерь.

Ожидается, что по итогам мартовского заседания ФРС оставит ставку без изменений на уровне 5,25-5,5 %.

Участники рынка будут обращать пристальное внимание на пересмотр Сводки экономических прогнозов (SEP), так называемой "точечной диаграммы". В декабре точечный график показывал, что политики прогнозируют снижение учетной ставки на 75 базисных пунктов в 2024 году. Если новый точечный график подтвердит, что чиновники ФРС по-прежнему выступают за три снижения ставки на 25 базисных пунктов в 2024 году, рынки могут склониться к изменению политики в июне.

По данным CME FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений в июне, составляет 36%. Позиционирование рынка предполагает, что доллар может оказаться под давлением продаж в случае, если заседание ФРС убедит инвесторов в необходимости снижения ставки в июне.

С другой стороны, ястребиный пересмотр SEP, при котором чиновники сместят свои прогнозы в сторону снижения ставки на 50 б.п. в 2024 году, может дать толчок доллару и оказать сильное давление на EUR/USD".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!