19.03.2024

Неожиданное снижение ставки ШНБ, вероятно, приведет к росту EUR/CHF выше 0,9700 и, возможно, к резкому росту USD/CHF - ING

Пара EUR/CHF взлетела до отметки 0,9660. Экономисты ING анализируют перспективы швейцарского франка (CHF) в преддверии заседания ШНБ в четверг.

EUR/USD может снизиться на фоне снижения ставок крупнейшим европейским центральным банком

Опубликованные сегодня данные показали, что Швейцарский национальный банк все еще продавал валюту в четвертом квартале прошлого года. Возможно, в этом квартале он переключился на покупку валюты, но подтверждение этому появится только в конце июня.

Однако в центре внимания находится заседание Национального банка Швейцарии по ставке в четверг. Некоторые ожидают первого снижения ставки по его итогам. Это не наша точка зрения, но мы не исключаем ее, учитывая, что ШНБ проводит заседания всего четыре раза в год по сравнению с восемью заседаниями ЕЦБ.

Неожиданное снижение ставки ШНБ, скорее всего, приведет к росту EUR/CHF выше 0,9700 и, возможно, к резкому росту USD/CHF, так как EUR/USD может снизиться на фоне снижения ставок крупнейшим европейским центральным банком.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!