18.03.2024

РБА: три сценария и их последствия для AUD/USD – TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Резервного банка Австралии (РБА) по процентной ставке и его последствия для пары AUD/USD.

Голубиный сценарий (5%)

Банку придется изменить риторику и устранить тенденцию к мягкому ужесточению. Но у РБА нет данных, подтверждающих "голубиный" настрой. Кроме того, рынки и центральные банки отталкиваются от неизбежного снижения ставок, так зачем РБА становиться "голубиным"? AUD/USD: -0.8%.

Базовый сценарий, нейтральный (75%)

Учитывая, что ВВП соответствует ожиданиям РБА, а признаки устойчивой инфляции находятся за пределами страны, у Банка нет острой необходимости менять сценарий. Поэтому ориентиры должны остаться неизменными, и Банк подтвердит следующее: 1) инфляция замедляется, но остается высокой; 2) перспективы неопределенны; 3) возвращение инфляции к целевому уровню является приоритетом. AUD/USD: +0.2%.

Ястребиный (20%)

Банк уже указал на то, что ему, возможно, потребуется дальнейшее ужесточение. После смягчения ястребиного настроя в прошлом месяце по сравнению с 23 декабря мы не видим убедительных аргументов для того, чтобы Банк снова стал более ястребиным. AUD/USD: +0.6%.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!