18.03.2024

EUR/USD: ждем заседания ФРС

EUR/USD перешла в фазу консолидации после закрытия предыдущей недели на отрицательной территории. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара остается относительно спокойной чуть ниже 1,0900 в европейское утро.

Широкомасштабное укрепление доллара США (USD) на прошлой неделе заставило пару EUR/USD опуститься вниз. Более сильные, чем ожидалось, данные по потребительской и производственной инфляции в США оказали давление на доходность казначейских облигаций и помогли доллару остаться устойчивым против своих конкурентов.

В преддверии объявления политики Федеральной резервной системы (ФРС) в среду, инструмент CME Group FedWatch показывает, что рынки закладывают в цены почти 60-процентную вероятность изменения политики в июне. ФРС также опубликует пересмотренную сводку экономических прогнозов.

Инвесторы могут воздержаться от открытия крупных позиций в преддверии заседания ФРС, что затруднит для EUR/USD решительный рывок в любом направлении. Тем не менее, восприятие риска может определять действия пары в ближайшей перспективе.

В начале европейской сессии фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории. Бычье открытие на Уолл-стрит может затруднить укрепление доллара и открыть дверь для краткосрочного восстановления EUR/USD".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!