15.03.2024

Индекс потребительского доверия в США снизился до 76.5 в марте против ожидаемых 76.9

  • Индекс потребительских настроений UoM снизился в предварительном чтении за март.
  • После выхода данных индекс доллара США остается в дневном диапазоне выше 103.00.

Потребительское доверие в США немного ослабло в начале марта. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета снизился до 76.5 с 76.9 в феврале. Это значение оказалось ниже рыночного ожидания 76.9.

Компонент опроса "Ожидание инфляции на 5 лет" остался без изменений на уровне 2.9%.

"Небольшое улучшение ситуации с личными финансами было компенсировано скромным снижением ожиданий в отношении условий ведения бизнеса, - отметила директор отдела опросов потребителей Джоанн Хсу. - После сильного роста в период с ноября 2023 года по январь 2024 года потребительские взгляды стабилизировались. Потребители воспринимают мало сигналов о том, что экономика в настоящее время улучшается или ухудшается. Более того, многие воздерживаются от суждений о траектории развития экономики, особенно в долгосрочной перспективе, в ожидании результатов выборов в ноябре этого года".

Реакция рынка

Данный отчет не смог повлиять на оценку доллара США по отношению к основным конкурентам. На момент публикации индекс доллара США торговался на 103,40.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!