15.03.2024

USD/JPY: есть возможность снижения до 146,00 в трехмесячной перспективе - Rabobank

Экономисты Rabobank анализируют перспективы японской иены (JPY) в преддверии заседания Банка Японии, которое состоится на следующей неделе.

Риск краткосрочного отката

Если Банк Японии и выйдет из политики отрицательных процентных ставок 19 марта, то, скорее всего, ставки будут повышены лишь на 10 или 15 б.п. Кроме того, в лучшем случае, тон рекомендаций Банка Японии на следующей неделе, скорее всего, будет осторожно-оптимистичным. Важно отметить, что даже после того, как отрицательная ставка будет отправлена в историю экономики, настройки денежно-кредитной политики Японии, скорее всего, останутся аккомодационными.

Очень осторожный тон Банка Японии в отношении перспектив дальнейших изменений политики повысит риск того, что иена может пострадать от реакции "продавай на фактах" на изменение политики Банка Японии 19 марта. Тем не менее, несмотря на риск краткосрочного отката, мы продолжаем рассматривать возможность снижения USD/JPY до 146,00 в трехмесячной перспективе.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!